Restaurant Forellenhof Wahl
Für Ihr leibliches Wohl in Gersfeld sorgt unsere gut bürgerliche Küche, mit vielen Rhöner Spezialitäten von Rind, Schwein, Wild und natürlich Rhönforellen aus eigener Zucht.
Immer frisch! Das ist uns wichtig. Unsere fangfrischen Rhönforellen kommen aus dem eigenen Rhöner Quellwasser, was ihren Geschmack auch so besonders macht. Außerdem kommen unsere Fleisch-Produkte überwiegend aus der Region von Betrieben die auf eine nachhaltige Produktion Wert legen.
In einem separaten Frühstücksraum für unsere Pensionsgäste bieten wir Ihnen jeden Morgen ein ausgewogenes Frühstücksbüffet an.
Der Forellenhof bietet in zwei separaten Räumen Platz für ca. Hundert Personen.
Im Sommer unterhalten wir zudem noch einen Biergarten mit etwa sechzig Plätzen.
Großen Gruppen bieten wir auf Anfrage, Mahlzeiten außerhalb unserer Küchen-Öffnungszeiten an. (06656-9115934)
Kleiner Auszug aus der Speisekarte
Die Spezialität des Hauses sind Forellen aus der familieneigenen Quellwasserzucht in verschiedenen Variationen.
Rhönforelle
-
Rhöner Räucherforelle
Zwei geräucherte Rhönforellenfilets (grätenfrei) mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
-
Filet "Klassisch"
Ein gebratenes Rhönforellenfilet (halbe Forelle, grätenfrei) mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und kleinem gemischtem Salat
-
Filet "Französisch"
Ein gebratenes Rhönforellenfilet (halbe Forelle, grätenfrei) mit Senf-Dip, Pommes Frites und kleinem gemischten Salat
-
"Bierteigfilet"
Ein im Biermantel gebratenes Rhönforellenfilet (halbe Forelle, grätenfrei) mit Kräuterbutter, Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und kleinem gemischtem Salat
Rhönforelle
-
Rhönforelle "Blau"
Im Lorbeer-Sud gekochte Rhönforelle mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und kleinem gemischtem Salat
-
Rhönforelle "Müllerin"
In der Haut gebratene Rhönforelle mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und kleinem gemischtem Salat
-
Rhönforelle „Müllerin“ – Grätenfrei
Wie oben, nur vom Küchenchef vorfiletiert
-
Rhönforelle „Kräuterling"
In der Haut gebratene Rhönforelle mit Kräuterbutter, Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und kleinem gemischtem Salat
-
Rhönforelle „Edelsplitter"
In der Haut gebratene Rhönforelle mit gerösteten Mandelsplittern, zerlassener Butter, Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und kleinem gemischtem Salat
Salat, Veggie, Braten u. Roulade
-
Gourmet-Salat
Großer gemischter Salat mit Käsewürfeln und Putenstreifen
-
Strammer Max
Schinkenbrot mit Spiegeleiern
-
Veggie-Teller
Gemüsebratlinge mit Pilzsoße, Pommes Frites und kleinem gemischten Salat
-
Hirschbraten nach Art des Hauses
mit Preiselbeeren, Klößen und kleinem gemischten Salat
-
Hausmacher Rinderroulade
mit Klößen und kleinem gemischten Salat
Schnitzel
-
Schnitzel "Wiener Art"
mit Pommes Frites und gemischtem Salat
-
Jägerschnitzel
mit Pilzsoße, Pommes Frites und gemischtem Salat
-
Paprikaschnitzel
mit Paprikasoße, Pommes Frites und gemischtem Salat
-
Altenfelder Käseschnitzel
mit pikanter Käsesoße und würzigem Landkäse überbacken dazu Pommes Frites und gemischter Salat
-
Altenfelder Feuerschnitzel
mit feuriger Soße und würzigem Landkäse überbacken dazu Pommes Frites und gemischter Salat